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レシピ

豚肉とれんこんのオイスターソース炒め

豚肉とれんこんのオイスターソース炒め
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豚肉の良質なたんぱく質とビタミンB群、れんこんの食物繊維が一緒にとれる健康メニューです。ご飯の糖質がプラスされれば、さらに栄養満点。お弁当のおかずにお勧めのレシピです。
調理時間 ~10分 カロリー 178
kcal
塩分 1.1g
~10分
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2人分

(合わせ調味料)
・オイスターソース小さじ1・1/2
・酒小さじ1
・しょうゆ小さじ1
・片栗粉小さじ1/4
・水小さじ2
  1. ※(基本の冷凍れんこんスライスの作り方)れんこんは、2~3mm厚の半月切りにします。大きいものはいちょう切りにします。酢水(分量外)にさらし、水気を切ります。ペーパータオルで水気をふき取り、使いやすい分量に小分けにし、ラップに包んで冷凍します。できるだけ薄く、広げて包むと使いやすいです。
  2. ★前もって作っておき(調理時間外)、冷凍したれんこんのうち100gをここで使用します。
  3. (1)豚肉は3~4cmの長さに切り、にんじんは短冊切りにします。絹さやは筋を取り、しょうがは千切りにします。
  4. (2)フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、にんじん、れんこんを凍ったまま加えて炒めます。
  5. (3)(2)に合わせ調味料を加えて炒め、さやえんどうを加え、汁気が無くなるまで炒めます。
たんぱく質 12.1g 脂質 9.2g 炭水化物 10.7g

カルシウム 19㎎ 食物繊維 1.4g ナトリウム 411㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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