Sony

レシピ

豚肉と白菜の簡単ロール煮

豚肉と白菜の簡単ロール煮
ジャンル : 日本料理、定番料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
白菜には風邪のウイルスの侵入を防ぐビタミンCがたっぷりと含まれています。豚肉はアミノ酸バランスの優れた良質のたんぱく質食品で、病気に対する抵抗力をつける働きがあります。
調理時間 ~60分 カロリー 268
kcal
塩分 1.3g
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

(A)
・だし汁600ml
・しょうゆ小さじ2
・酒小さじ1
・砂糖小さじ1/2
七味唐辛子適宜適宜
  1. (1)大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かして、白菜を入れてゆでます。しんなりしたらザルにあげ、水気を切ってそのまま冷まします。
  2. (2)(1)に豚肉を一枚ずつのせて巻きます。
  3. (3)(2)は巻き終わりが下になるようにして鍋に並べ、(A)を加えて火にかけます。
  4. (4)沸騰したら弱火にして落としぶたをし、10~15分煮ます。
  5. (5)(4)を盛り付け、好みで七味唐辛子をふっていただきます。
たんぱく質 19.1g 脂質 15.7g 炭水化物 11.9g

カルシウム 136㎎ 食物繊維 3.7g ナトリウム 495㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2018/6/21更新
ほうれん草の白和え
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
ピーマンとなすの利久煮
七夕そうめん
パンケーキ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする