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レシピ

牛肉と根菜のポトフ風

牛肉と根菜のポトフ風
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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多種類の野菜がとれる鍋料理
調理時間 ~30分 カロリー 382
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

牛肩ロース肉(薄切り)150g150g
しょうゆ大さじ1/2大さじ1/2
大さじ1/2大さじ1/2
にんじん1/2本1/2本
だいこん1/5本1/5本
ごぼう1/4本1/4本
れんこん中1/2節中1/2節
さといも2個2個
少々少々
ねぎ1本1本
にんにく1片1片
ローリエ1枚1枚
・スープカップ3
・酒大さじ1
・塩少々
・こしょう少々
(好みで)七味とうがらし適量適量
少々少々
こしょう少々少々
  1. (1)牛肉は4~5cm幅に切り、しょうゆ、酒で下味をつけます。
  2. (2)にんじん、だいこん、ごぼう、れんこんは乱切りにします。さといもは2~3つに切って塩でもみ、ゆでます。ねぎはぶつ切りにします。にんにくはすりおろします。
  3. (3)Aを温め、にんじん、さといも、だいこん、ごぼう、ローリエを入れ、20分ほど煮ます。
  4. (4)れんこん、ねぎを加え、だいこんがやわらかくなったら肉とにんにくを加え、中火で10分ほど煮ます。最後に塩、こしょうで調味します。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

根菜は適当に、あるものをなんでも使いましょう。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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