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レシピ

【重要なお知らせ】この度、誠に勝手ながら、2018年11月28日(水)をもちましてレシピサイトを終了させていただきます。詳細はこちらをご覧ください。

イタリアンミンチカツ

イタリアンミンチカツ
ジャンル : 西洋料理、イタリア料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く、炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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油をかけて焼く作り方は、揚げるのに比べてカロリーが抑えられます。パン粉は油をよく吸いますので、細かめのものを使うようにすると、油の吸収を少しでも減らすことができます。
調理時間 ~60分 カロリー 458
kcal
塩分 2.1g
~60分
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4人分

牛ひき肉200g200g
豚ひき肉200g200g
玉ねぎ小1/2個小1/2個
食パン(8枚切り)1枚1枚
牛乳大さじ3大さじ3
1個1個
(調味料)
・塩小さじ1
・こしょう少々
・ナツメグ少々
小麦粉適量適量
溶き卵適量適量
パン粉適量適量
青じそ4枚4枚
モッツァレラチーズ50g50g
サラダ油適量適量
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒めて冷まします。
  2. (2)食パンはほぐして牛乳に浸します。
  3. (3)牛ひき肉と豚ひき肉を合わせ、(1)、(2)、卵、調味料を加えて、よく練り、4等分します。
  4. (4)円形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  5. (5)薄くサラダ油をぬったオーブン皿に並べ、上からもサラダ油をかけて、ガス高速オーブンで焼きます(230℃に予熱し、約15分)。残り2分で、青じそと薄切りにしたチーズをのせて焼き上げます。
  6. ※お好みでほうれん草、とうもろこしのバターソテーを付け合わせてもよいでしょう。
たんぱく質 27.2g 脂質 30.1g 炭水化物 16.2g

カルシウム 39㎎ 食物繊維 1g ナトリウム 831㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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