Sony

レシピ

キャロットミルクポタージュ

キャロットミルクポタージュ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
  • 印刷する
にんじんは、抗酸化力があるβ-カロテンが豊富で、疲れ目にも効果があるとされています。生で食べると、ビタミンC破壊酵素がビタミンCを破壊してしまいます。加熱や酸に弱いので、加熱調理するとよいでしょう。
調理時間 ~60分 カロリー 104
kcal
塩分 0.1g
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

にんじん150g150g
じゃがいも50g50g
玉ねぎ30g30g
オリーブ油大さじ1大さじ1
コンソメの素小さじ1小さじ1
300ml300ml
牛乳1カップ1カップ
生クリーム大さじ1大さじ1
少々少々
こしょう少々少々
パプリカパウダー適量適量
  1. (1)にんじん(皮付き)、玉ねぎとじゃがいもは皮をむいて薄切りにします。
  2. (2)鍋にオリーブ油を熱し、(1)をしんなりするまで炒めます。コンソメの素と水を加えて煮ます(約10分)。
  3. (3)粗熱を取り、ミキサーにかけてなめらかにします。鍋に戻して牛乳を加え、再び火にかけて温めます。塩、こしょうで味を調え、生クリームを加えます。
  4. (4)器に注ぎ、パプリカパウダーをふります。
たんぱく質 2.4g 脂質 6.7g 炭水化物 8.7g

カルシウム 70㎎ 食物繊維 1.2g ナトリウム 46㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

どんな料理にも使えるマヨネーズ別ウィンドウで開きます

   鮮度、品質にこだわったマヨネーズいろいろ

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2018/6/23更新
ほうれん草の白和え
れんこんとひじきの煮物
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
サンラータンめん
ベーコンとレタスの豆乳スープ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする