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レシピ

豆乳とくみ上げ湯葉のパスタ

豆乳とくみ上げ湯葉のパスタ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: 麺類、パスタ
調理方法 : ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豆乳は人間が健康に生きていくうえで、必要不可欠な栄養素がバランスよく含まれています。大豆たんぱく質は、動物性たんぱく質と異なり、脂肪が身体に溜まりにくく、基礎代謝を高めるので、太りにくい体質へ変えるのに役立つと言われています。
調理時間 ~20分 カロリー 564
kcal
塩分 1.1g
~20分
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2人分

ほうれん草100g100g
豆乳100g100g
くみ上げ湯葉100g100g
リングイネ120g120g
白ワイン50ml50ml
バター30g30g
オリーブ油適量適量
適量適量
黒こしょう適量適量
  1. (1)ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて冷水に取り、水気を切って3cmの長さに切ります。
  2. (2)鍋にオリーブ油を熱して(1)を炒め、白ワインを加えて香りをつけ、豆乳とくみ上げ湯葉を加えて塩、黒こしょうで味を調えます。
  3. (3)1%の塩を加えた熱湯でリングイネをアルデンテにゆでます(約10分)。
  4. (4)(2)にバターを少しずつ加え、(3)を加えてもう一度、味を調えて器に盛ります。
たんぱく質 21.7g 脂質 27.8g 炭水化物 49.1g

カルシウム 93㎎ 食物繊維 3.5g ナトリウム 463㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2018/6/23更新
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