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レシピ

ぶりの梅みそ焼き

ぶりの梅みそ焼き
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ぶりは脂肪が多く濃厚な赤身魚です。不飽和脂肪酸であるEPA(イコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)を含んでいるので、生活習慣予防に効果を発揮します。
調理時間 ~30分 カロリー 216
kcal
塩分 2.7g
~30分
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4人分

ぶり4切れ(280g)4切れ(280g)
かぶ150g150g
かぶの葉40g40g
(梅みそ)
・梅肉10g
・白みそ大さじ1/2
・酒小さじ1/2
・みりん小さじ1/2
大さじ1大さじ1
適量適量
ゆず1/4個1/4個
レモン果汁小さじ1小さじ1
こしょう少々少々
EVオリーブ油大さじ1/2大さじ1/2
  1. (1)ぶりは酒、塩をふり、しばらく置きます。
  2. (2)梅みその調味料を合わせておきます。
  3. (3)(1)の水気をふき取り、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約8分)。途中6分で梅みそを塗り、焼き上げます。
  4. (4)かぶは皮をむき、いちょう切りにします。かぶの葉は2cmの長さに切ります。塩(小さじ1)をしてしばらく置き、しんなりすれば水気を切ります。
  5. (5)ゆずの皮は千切りにし、汁を絞ります。レモン汁、塩、こしょうを合わせ、オリーブ油を混ぜます。(4)と和えます。
  6. (6)器に(3)のぶりを盛り、(5)を添えます。
たんぱく質 15.7g 脂質 14g 炭水化物 4.1g

カルシウム 41㎎ 食物繊維 1.1g ナトリウム 1077㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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