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レシピ

ずんだ餅

ずんだ餅
ジャンル : 和風
料理の種類: デザート&ドリンク
調理方法 : その他
献立分類 : デザート
 [説明]
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枝豆がおいしい季節に作りたい
調理時間 ~30分 カロリー 163
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

枝豆(さやつき)300g300g
砂糖大さじ2~3大さじ2~3
少々少々
白玉粉100g100g
80~90ml80~90ml
  1. (1)枝豆は熱湯で7~8分、やわらかめにゆでます。さやから出します。
  2. (2)フードプロセッサーにかけて(またはすり鉢ですって)細かくし、砂糖と塩を加えてさらに混ぜます(ずんだ)。
  3. (3)白玉粉にまず少なめの水を入れて、ダマがないようによく混ぜます。残りの水を加えて耳たぶくらいのかたさまで混ぜてまとめます。棒状にのばし、16等分にして丸めます。
  4. (4)湯をわかし、3を入れます。上に浮いてきてから約2分ゆで、水にとってさまします。
  5. (5)水気をきって、ずんだであえます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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