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レシピ

春キャベツとツナの春巻き

春キャベツとツナの春巻き
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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やわらかい春キャベツなら、ゆでずに塩もみするだけでOK。具をいためる手間をはぶいた、お手軽春巻きです。
調理時間 ~30分 カロリー 470
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

春キャベツ250g250g
小さじ1小さじ1
ツナ缶詰大1缶(150g)大1缶(150g)
たまねぎ1/2個(100g)1/2個(100g)
・マヨネーズ大さじ3
・パン粉大さじ3
パセリのみじん切り大さじ2大さじ2
春巻きの皮1袋(10枚)1袋(10枚)
揚げ油適量適量
ミニトマト8個8個
のり
・小麦粉大さじ1/2
・水大さじ1/2
ソース
・トマトケチャップ大さじ2
・タバスコ少々
  1. (1)キャベツは、3cm長さくらいの太めのせん切りにします。分量の塩をまぶしてしばらくおき、水気をしっかりしぼります。
  2. (2)ツナは缶汁をきり、あらくほぐします。たまねぎは、みじん切りにします。
  3. (3)つけ合わせのトマトはへたをとり、横半分に切ります。ソースの材料を混ぜ合わせます。
  4. (4)ボールに、(1)(2)、Aを合わせて混ぜます。半量をとり分け、パセリを加えて混ぜます。それぞれ5等分します。のりの材料はよく混ぜ合わせます。
  5. (5)春巻きの皮の手前に(4)をのせ、折りたたむようにして包みます。包み終わりにのりをつけ、とめます。10本作ります。
  6. (6)揚げ油を中温(160度)に熱し、(5)を入れます。上下を返しながら、全体がよい色に色づくまで揚げます。油をよくきります。トマトと一緒に盛り、ソースをつけながら食べます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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