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レシピ

たらこポテトサラダ

たらこポテトサラダ
ジャンル : 洋風
料理の種類: サラダ
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
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サラダ菜に包みながらいただきます。
調理時間 ~30分 カロリー 291
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

じゃがいも3個3個
・塩少々
・こしょう少々
・レモン汁大さじ1/2
たまねぎ1/4個1/4個
さやいんげん100g100g
とりむね肉(皮なし)200g200g
少々少々
こしょう少々少々
白ワイン少々少々
たらこ(生食用)100g100g
・マヨネーズ大さじ4
・生クリーム大さじ2
・レモン汁大さじ1/2
・塩少々
・こしょう少々
サラダ菜1株1株
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、1.5cm厚さのいちょう切りにし、ゆでます。軽くつぶして、Aをかけ、さまします。
  2. (2)たまねぎは薄切りにし、水にさらします。いんげんは筋をとってゆで、斜め切りにします。
  3. (3)とり肉は塩、こしょう、白ワインをかけてラップをし、電子レンジで約3分加熱します。そのままさまし、いもと同じくらいの大きさに手でさきます。
  4. (4)たらこは皮から身をしごいて出し、Bを混ぜます。
  5. (5)(4)で(1)(2)(3)をあえます。サラダ菜を敷いて盛ります。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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