Sony

レシピ

キムチ入りミニハンバーグ

キムチ入りミニハンバーグ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
キムチは韓国の漬け物です。野菜を漬けた際に生じる乳酸菌によって、抗菌作用や整腸作用が働きます。キムチを切るときは、ある程度の大きさを保っている方が噛みごたえのあるハンバーグになり、よく噛むことにもつながります。
調理時間 ~20分 カロリー 167
kcal
塩分 0.8g
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

豚ひき肉100g100g
キムチ70g70g
ごま油小さじ1小さじ1
片栗粉小さじ1小さじ1
ごま(白)小さじ1/2小さじ1/2
サラダ油小さじ1/2小さじ1/2
(付け合わせ)
・ミニトマト2個
・サラダ菜4枚
  1. (1)キムチはキッチンばさみで細かく切ります(無ければ包丁でOKです)。
  2. (2)豚ひき肉に(1)とごま油、片栗粉を混ぜてよくこねます。空気を抜き、4等分にして丸めます。片面の中央にごまを付けます。
  3. (3)熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、(2)の両面を焼いて、かるい焦げ目を付けます。ふたをして6~7分ほど弱火で蒸し焼きにします。
  4. (4)付け合わせのミニトマト、サラダ菜とともに、(3)のキムチ入りミニハンバーグも皿に盛り付けます。
たんぱく質 10.8g 脂質 11g 炭水化物 5.2g

カルシウム 37㎎ 食物繊維 1.5g ナトリウム 335㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

どんな料理にも使えるマヨネーズ別ウィンドウで開きます

   鮮度、品質にこだわったマヨネーズいろいろ

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2018/6/23更新
ほうれん草の白和え
れんこんとひじきの煮物
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
サンラータンめん
ベーコンとレタスの豆乳スープ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする