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レシピ

プチルーロー飯

プチルーロー飯
ジャンル : 中華料理
料理の種類: ご飯もの、丼
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ご飯の糖質と豚肉のビタミンB1、ビタミンB1の吸収をよくする硫化アリルを含む長ねぎを一緒にとれるので、疲労回復や風邪、夏バテ予防などに有効です。濃い味の肉みそなので、少量でご飯のおかずになります。
調理時間 ~20分 カロリー 370
kcal
塩分 2.5g
~20分
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2人分

豚ひき肉50g50g
たけのこ30g30g
干ししいたけ1個1個
長ねぎ5cm5cm
しょうが1/2片1/2片
ごま油小さじ1/2小さじ1/2
(A)
・五香粉少々
・甜麺醤(テンメンジャン)大さじ1・1/2
・しょうゆ大さじ1/2
・紹興酒大さじ1
・水1/4カップ
・鶏がらスープの素小さじ1/2
コリアンダー1枝1枝
ご飯お茶碗2杯分(300g)お茶碗2杯分(300g)
  1. (1)干ししいたけはひたひたの水で戻します。たけのこ、干ししいたけは8mm角に切り、長ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
  2. (2)鍋にごま油、長ねぎ、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが出たら、ひき肉を加えて強火でパラパラになるまで炒めます。
  3. (3)たけのこ、干ししいたけ、(A)を加え、中火で6~7分、ほとんど汁気が無くなるまで煮ます。
  4. (4)小丼にご飯を盛り付け、肉みそをかけてコリアンダーを添えます。
たんぱく質 12g 脂質 6.8g 炭水化物 61.1g

カルシウム 40㎎ 食物繊維 2.4g ナトリウム 982㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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