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レシピ

アスパラガスのチーズ焼き

アスパラガスのチーズ焼き
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 副菜
 [説明]
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グリーンアスパラガスはビタミンやミネラルが豊富です。乳酸の分解を促すアスパラギン酸を多く含むので、疲労回復に役立ちます。また、チーズを加えることでカルシウムも補えます。
調理時間 ~20分 カロリー 63
kcal
塩分 0.5g
~20分
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  1. (1)グリーンアスパラガスは長さを2等分に切り、根元のかたい部分はピーラーでむきます。
  2. (2)ミニトマトは4つ割りにします。
  3. (3)耐熱皿に(1)のグリーンアスパラガスを並べ、塩、黒こしょうをふり、その上に(2)のミニトマトを散らし、ピザ用チーズをのせて200~220℃のオーブンで約10分焼きます。
たんぱく質 4.5g 脂質 4.1g 炭水化物 2.9g

カルシウム 110㎎ 食物繊維 0.9g ナトリウム 204㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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