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レシピ

焼きうどん

焼きうどん
ジャンル : 日本料理、定番料理
料理の種類: 麺類、うどん・そば
調理方法 : 焼く、その他
献立分類 : 主菜
 [説明]
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野菜やお肉がたっぷりとれて、手早くできるのがうれしい焼きうどん。うどんはめん類の中では食物繊維が少なく、消化されやすい食材です。主成分は糖質ですが、野菜や肉と合わせることでバランスのよいメニューになります。
調理時間 ~10分 カロリー 563
kcal
塩分 3.7g
~10分
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1人分

うどん1玉1玉
豚肉(薄切り)2枚2枚
玉ねぎ1/4個1/4個
青ねぎ1本1本
キャベツ2枚2枚
少々少々
こしょう少々少々
サラダ油大さじ1大さじ1
昆布茶(粉末)小さじ1小さじ1
ちくわ1/2本1/2本
にんじん20g20g
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切ります。にんじんはスライサー等で薄切りに、青ねぎ、玉ねぎ、キャベツはざく切りにします。ちくわは小口切りにします。うどんは袋から取り出し、電子レンジ(500w)で約1分間加熱します。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ちくわ、玉ねぎ、にんじんを炒め、豚肉に火が通ったら、青ねぎ、キャベツを加えてさらに炒め、塩、こしょうで味を調えます。
  3. (3)(2)にうどんと昆布茶を加えて、全体を炒め合わせます。
たんぱく質 20.7g 脂質 21.9g 炭水化物 68.8g

カルシウム 87㎎ 食物繊維 5.2g ナトリウム 1468㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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