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レシピ

タピオカかぼちゃ汁粉

タピオカかぼちゃ汁粉
ジャンル : お菓子、中華・エスニック菓子
料理の種類: 汁物
調理方法 : ゆでる、冷やす、その他
献立分類 : デザート
 [説明]
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かぼちゃにはβ-カロテンやビタミンA、Cが豊富に含まれていますので、強い抗酸化作用が期待できる野菜です。紫外線によるシミやそばかすの予防にも役立ちますので、暑い季節にぴったりですね。
調理時間 ~30分 カロリー 190
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

  1. (1)タピオカはたっぷりのお湯でゆで、水にさらします。
  2. (2)かぼちゃは皮をむき、ラップで包んでレンジにかけやわらかくなるまで加熱します。
  3. (3)かぼちゃがやわらかくなれば、ココナッツミルクを加えてミキサーにかけ、お好みの濃度にし、ボウル等に移して冷蔵庫でよく冷やします。
  4. (4)器に(3)を入れて、水気を切ったタピオカを加えます。
たんぱく質 2.5g 脂質 12.2g 炭水化物 20.2g

カルシウム 14㎎ 食物繊維 2.1g ナトリウム 10㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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