Sony

レシピ

えんどう豆入りミネストローネ

えんどう豆入りミネストローネ
ジャンル : 西洋料理、イタリア料理、その他
料理の種類: 麺類、パスタ、汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
  • 印刷する
様々な種類の野菜を使ったミネストローネは、不足しやすい野菜がたっぷりとれるメニューです。えんどう豆などの豆類には食物繊維が豊富に含まれているので、便秘気味の方にもお勧めのメニューです。
調理時間 ~30分 カロリー 260
kcal
塩分 2.4g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く
  1. (1)ベーコンと玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、にんじんは1cm角の色紙切りにします。スパゲッティは10cm程度の長さに折っておきます。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったら、じゃがいも、ピーマン、にんじん、カットトマト、水、ブイヨンの素、ローリエを加えて煮立てます。
  3. (3)(2)が煮立ったらアクをとり、いんげん豆の水煮を加えて10分煮込みます。
  4. (4)(3)の鍋にスパゲッティを入れ、さらに7~8分煮込みます。
  5. (5)(A)のトマトケチャップ、塩、こしょうで味を調え、器に盛ります。
たんぱく質 9g 脂質 8.7g 炭水化物 36.5g

カルシウム 41㎎ 食物繊維 6.6g ナトリウム 950㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

どんな料理にも使えるマヨネーズ別ウィンドウで開きます

   鮮度、品質にこだわったマヨネーズいろいろ

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2018/7/19更新
ゆで鶏の山椒ソース
夏野菜のマリネ
ねぎもち
  • ねぎもち
  • 調理時間:~60分
  • カロリー:371 Kcal
豚肉のキムチ炒め
五目焼きそば

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする