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レシピ

ポークトマトシチュー

ポークトマトシチュー
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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調理時間 60分以上 カロリー 724
kcal
塩分 -
60分以上
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  1. (1)たまねぎはあらみじん、にんにくはみじん切りにします。トマトは種を除いてざく切りにします。
  2. (2)にんじんは乱切り、じゃがいもは4つ割りにします。マッシュルームは、軸のかたいところは除きます。
  3. (3)肉は4~5cm角に切って、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。フライパンに油大さじ1を熱し、肉の全面に焼き色をつけます。
  4. (4)厚手の鍋に、油大さじ1を熱し、にんにくをいため、香りが出たら、たまねぎをしんなりするまでいためます。肉を加え、トマト、トマト缶汁、aを入れて煮ます。沸とうしたらアクをとり、弱火で約1時間煮こみます。
  5. (5)油大さじ1で(2)をいためて、(4)に加えます。野菜がやわらかくなったら、味をみて、塩、こしょうをふります。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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