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レシピ

かつおのソテーバジルソース

かつおのソテーバジルソース
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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調理時間 ~30分 カロリー 492
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

バジルソース
・バジル(生)1パック(10g)
・にんにく1/2片
・スライスアーモンド10g
・塩小さじ1/5
・サラダ油カップ1/2
・塩少々
・こしょう少々
・サラダ油小さじ1
サラダ油大さじ1大さじ1
  1. (1)かつおは1.5cmの厚さに切り、aに約30分つけます。
  2. (2)枝豆を色よくゆで、豆を出します。
  3. (3)アーモンドはフライパンでいり、バジル、にんにくはみじん切りにします。
  4. (4)バジルソースを作ります。アーモンド、にんにくをすり鉢ですり、バジル(飾り用に少し残す)と塩を加えて、すり混ぜます。油を少しずつ混ぜます。
  5. (5)かつおの汁気をふき、bをまぶします。
  6. (6)強火で油大さじ1を熱し、(5)を両面が白くなる程度にさっと焼きます。
  7. (7)皿にソースを敷いて(6)を盛り、枝豆とバジルを飾ります。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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