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レシピ

中華風冷奴

中華風冷奴
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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植物性たんぱく質は一般的に必須アミノ酸が少なく、動物性たんぱく質は必須アミノ酸の構成がよいとされています。しかしながら、大豆に含まれるたんぱく質は動物性たんぱく質に近い構成のため、良質とされています。
調理時間 ~20分 カロリー 135
kcal
塩分 2.2g
~20分
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4人分

絹ごし豆腐2丁2丁
干しえび15g15g
ロースハム1枚1枚
青ねぎ2/3本2/3本
しょうが10g10g
ごま(白)小さじ2小さじ2
(たれ)
・しょうゆ大さじ3
・酢大さじ1・1/3
・砂糖小さじ1/4
・ごま油小さじ1
  1. (1)豆腐は半分に切り、冷水につけて冷やします。
  2. (2)干しえびはぬるま湯で戻し、ハムとともにみじん切りにします。
  3. (3)青ねぎは小口切りにし、しょうがは皮をむいてすりおろします。
  4. (4)たれの材料を混ぜ合わせます。
  5. (5)(1)の水気を切って器に盛り、(2)、(3)、ごまをのせ、たれを添えます。
たんぱく質 11.4g 脂質 7.1g 炭水化物 5.7g

カルシウム 355㎎ 食物繊維 0.8g ナトリウム 887㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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