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レシピ

セロリとにんじんのきんぴら

セロリとにんじんのきんぴら
ジャンル : 日本料理、定番料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る、炒める
献立分類 : 副菜
 [説明]
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にんじんはビタミンAを豊富に含んでいる野菜です。ビタミンAは肌を健康な状態に保ったり、鼻やのどの粘膜を強くする働きがあるとされています。美肌づくりや免疫力アップに役立つ大切なビタミンです。
調理時間 ~20分 カロリー 108
kcal
塩分 1.4g
~20分
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4人分

セロリ2本(約160g)2本(約160g)
にんじん1/2本(約80g)1/2本(約80g)
赤唐辛子1/3本1/3本
ごま油大さじ1・1/2大さじ1・1/2
(A)
・酒大さじ3
・みりん大さじ3
・砂糖大さじ1/2
・しょうゆ大さじ2
  1. (1)セロリは筋を取り、にんじんは皮をむいて、それぞれ4~5cmの長さの棒状に切り、赤唐辛子は輪切りにします。
  2. (2)フライパンか鍋にごま油を熱して赤唐辛子を炒め、にんじんを加えて炒め、さらにセロリを加えて炒め、(A)を加えて炒り付けながら煮汁がほとんどなくなるまで炒り煮します。
  3. ※好みで青のり粉などを散らしてもよいでしょう。
たんぱく質 1.2g 脂質 4.5g 炭水化物 11g

カルシウム 19㎎ 食物繊維 0.9g ナトリウム 525㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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