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レシピ

豚ヒレ肉のカツレツ

豚ヒレ肉のカツレツ
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る、揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豚肉の良質たんぱく質は、免疫細胞を作るのに欠かせない栄養素ですので、免疫機能を高める働きが期待できます。豚肉はスタミナアップに役立つビタミンB2も豊富に含んでいますので、風邪予防に役立つ食材です。
調理時間 ~30分 カロリー 447
kcal
塩分 1.4g
~30分
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4人分

豚ヒレ肉320g320g
少々少々
こしょう少々少々
グリエールチーズ40g40g
ロースハム4枚4枚
薄力粉適量適量
適量適量
パン粉適量適量
揚げ油適量適量
バター70g70g
レモン1個1個
クレソン4本4本
  1. (1)豚肉は8枚に切り、肉たたきでたたいて薄くのばし、塩、こしょうをします。
  2. (2)(1)を2枚1組にして、チーズの薄切りとハムを挟み、周囲をもう一度たたいてくっつけ、薄力粉、卵、パン粉を順に付けます。
  3. (3)揚げ油を中温に熱し、(2)を色よく揚げます。
  4. (4)レモンを2等分し、半分は絞っておき、もう半分は薄く輪切りにしておきます。
  5. (5)フライパンを中火にかけてバターを入れ、少し色が付けば(4)のレモン汁を加えて、一気に沸とうさせます。
  6. (6)器に(3)を盛り、熱々の(5)をかけ、輪切りにしたレモンとクレソンを添えます。
たんぱく質 25.9g 脂質 32.7g 炭水化物 10g

カルシウム 144㎎ 食物繊維 0.6g ナトリウム 566㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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