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レシピ

ホットプレートで石焼ビビンバ

ホットプレートで石焼ビビンバ
ジャンル : アジア料理、韓国料理
料理の種類: ご飯もの、炒飯
調理方法 : 焼く、炒める、ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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野菜やお肉、ご飯が一品でとれる栄養バランスの良いメニューです。ほうれん草やにんじんは、強い抗酸化作用のあるβ-カロテンを多く含んでいる野菜です。生活習慣病予防や美容に効果が期待できます。
調理時間 ~60分 カロリー 438
kcal
塩分 1.2g
~60分
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4人分

牛肉(薄切り)100g100g
にんじん50g50g
ピーマン2個2個
ほうれん草200g200g
もやし1袋1袋
キムチ適量適量
適量適量
こしょう適量適量
焼き肉のたれ(市販)適量適量
餃子のたれ(市販)適量適量
ご飯4人分4人分
2個2個
すりごま(白)適量適量
コチュジャン適宜適宜
糸唐辛子少々少々
刻みのり少々少々
  1. (1)牛肉はひと口大に切り、塩、こしょうをし、焼き肉のたれに漬けます。
  2. (2)にんじん、ピーマンは細切りにします。
  3. (3)ほうれん草は下ゆでをし、ひと口大に切り、もやしはサッとゆでます。
  4. (4)熱くなったホットプレートに牛肉を入れ、火が通ったら他の野菜とキムチを加えて炒めます。
  5. (5)焼き肉のたれ、餃子のたれをお好みの量入れ、ご飯を加えます。
  6. (6)全体に味がまわったら、そのまま触らずに焦げ目が付くまで焼きます。
  7. (7)ほどよく焦げ目が付いたら、卵を割り入れてサッと混ぜ合わせます。
  8. (8)すりごまをふりかけ、お好みでコチュジャンを入れ、糸唐辛子、刻みのりをのせます。器に盛り、よく混ぜていただきます。
たんぱく質 15.2g 脂質 12.4g 炭水化物 64.5g

カルシウム 118㎎ 食物繊維 4.5g ナトリウム 474㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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2017/2/25更新
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