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レシピ

きゅうりの中国風甘酢漬け

きゅうりの中国風甘酢漬け
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 漬物
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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きゅうりは90%以上が水分で、カリウムが多く含まれている他は特に多く含まれている栄養素はありません。しかしながら、きゅうりは体を冷やす効果があるとされていて、体がシャキッとしない暑苦しい季節にぴったりの野菜です。
調理時間 60分以上 カロリー 128
kcal
塩分 0.5g
60分以上
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4人分

きゅうり3本3本
少々少々
にんじん20g20g
しょうが10g10g
赤唐辛子1本1本
(甘酢)
・酢100ml
・砂糖50g
・塩少々
サラダ油大さじ1大さじ1
ごま油大さじ1大さじ1
  1. (1)きゅうりはヘタを取り、縦4つ割りにして種の部分は削ぎ、4cmの長さに切って塩をし、しばらく置きます。
  2. (2)にんじんは4cmの長さの細切り、しょうがも細切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにします。
  3. (3)(1)をサッと洗って水気をふき、(2)と甘酢を加えて混ぜます。
  4. (4)サラダ油、ごま油は薄煙が出るくらいまで熱し、(3)にかけてふたをして、40~50分間おいて味をなじませます。
たんぱく質 0.9g 脂質 6.1g 炭水化物 17.2g

カルシウム 22㎎ 食物繊維 1.1g ナトリウム 200㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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