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レシピ

ピーマンと牛肉の細切り炒め(青椒肉絲・チンジャオロース)

ピーマンと牛肉の細切り炒め(青椒肉絲・チンジャオロース)
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ピーマンはビタミンA、Cを含み、免疫力向上に効果が期待できる野菜です。ピーマンのビタミンCは壊れにくく、また、ビタミンAは油と一緒にとることで吸収率が高まりますので、炒め物にぴったりです。
調理時間 ~20分 カロリー 237
kcal
塩分 1.3g
~20分
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4人分

牛もも肉150g150g
(下味)
・塩少々
・こしょう少々
・酒少々
・片栗粉少々
・卵1/3個分
ピーマン5個5個
たけのこ(ゆで)30g30g
しょうが適量適量
青ねぎ適量適量
サラダ油適量適量
(合わせ調味料)
・オイスターソース大さじ1/2
・酒大さじ1
・しょうゆ大さじ1
・砂糖大さじ1/2
・水溶き片栗粉小さじ2
・サラダ油適量
  1. (1)牛肉は細い千切りにし、下味を付けてサラダ油少々をまぶします。
  2. (2)ピーマン、たけのこも千切りにします。
  3. (3)サラダ油を熱し、(1)を炒めて取り出します。
  4. (4)サラダ油を足して薄切りのしょうがと斜め細切りの青ねぎを炒め、(2)を加えて炒め、(3)を戻し入れ、合わせ調味料を加えて手早く炒め上げます。
たんぱく質 8.9g 脂質 18.5g 炭水化物 6.5g

カルシウム 14㎎ 食物繊維 1.1g ナトリウム 528㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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