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レシピ

コーンポタージュスープ

コーンポタージュスープ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
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とうもろこしの主成分糖質は吸収が早いので優れたエネルギー源になります。また、生クリームに含まれる乳脂肪も消化がよく優れたエネルギー源となりますので、体が温まり、寒い季節にはぴったりのメニューです。
調理時間 ~10分 カロリー 279
kcal
塩分 2.1g
~10分
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4人分

クリームコーン(缶詰)450g450g
ブイヨンの素1/4個1/4個
牛乳400ml400ml
生クリーム50ml50ml
少々少々
こしょう少々少々
(クルトン)
・食パン1/6枚(12枚切り)
・揚げ油適量
・パセリ少々
  1. (1)クリームコーンはミキサーにかけ、なめらかになればこします。
  2. (2)刻んだブイヨンの素、牛乳と合わせて火にかけ、生クリームを加えて塩・こしょうで調味します。
  3. (3)食パンは1cmの角切りに切り、揚げ油で色よく揚げておきます。
  4. (4)器に(2)のポタージュを注ぎ、(3)のクルトンを浮かべます。パセリのみじん切りを散らします。
たんぱく質 6g 脂質 15.5g 炭水化物 28.8g

カルシウム 123㎎ 食物繊維 2.2g ナトリウム 808㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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