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レシピ

揚げあじの四川風みそあんかけ

揚げあじの四川風みそあんかけ
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める、揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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あじは脳を活性化させるDHAや、血管の病気を予防するEPAを豊富に含み、コレステロール値を下げる働きのタウリンも豊富に含んでいます。育ち盛りのお子様からメタボの気になる中高年の方にもおすすめの食材です。
調理時間 ~60分 カロリー 418
kcal
塩分 2.4g
~60分
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4人分

あじ(上身)300g300g
(A)
・塩少々
・こしょう少々
・酒大さじ2
片栗粉適量適量
豚ひき肉200g200g
青ねぎ1本1本
しょうが30g30g
  1. (1)あじはひと口大に削ぎ切り、(A)の調味料で下味を付けて、しばらく置きます。(しょうがは分量の1/3を使いしょうが汁にします。)
  2. (2)(1)の汁気をとり、片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。
  3. (3)青ねぎの1/2量、しょうが(残り分)はみじん切りにします。
  4. (4)中華鍋に油を熱し、(3)を炒め、豚ひき肉を加えてさらに炒め、(B)の調味料を加え、煮立てば水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにごま油を加えます。
  5. (5)器に(2)を盛り付け、(4)をかけます。
  6. (6)残りの青ねぎを、小口切りにして散らします。
たんぱく質 26.6g 脂質 27.3g 炭水化物 10.5g

カルシウム 32㎎ 食物繊維 0.4g ナトリウム 939㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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