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レシピ

白身魚の中華風フリッター

白身魚の中華風フリッター
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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白身魚は、甘鯛やかれいなど骨なしの切り身を使います。たんぱくな白身魚に五香粉で香り付けし、アーモンドと長ねぎの入った衣で香ばしく揚げます。白身魚はクセがなく、また、高たんぱくで低脂肪。ヘルシーな食材です。
調理時間 ~60分 カロリー 584
kcal
塩分 1.7g
~60分
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4人分

白身魚300g300g
(A)
・砂糖小さじ2
・酒大さじ4
・ごま油大さじ2
・しょうゆ大さじ2
・五香粉(ウーシャンフェン)小さじ1
(衣)
・卵白3個
・塩少々
・片栗粉大さじ5
・アーモンドダイス30g
・長ねぎ1/3本
片栗粉適量適量
揚げ油適量適量
ラディッシュ4個4個
  1. (1)白身魚はひと口大の削ぎ切りにし、(A)に約30分漬けます。
  2. (2)衣を作ります。長ねぎはみじん切りにします。卵白に塩を加えてしっかりと泡立て、片栗粉、アーモンドダイス、長ねぎを加えてサックリと混ぜます。
  3. (3)白身魚の汁気をふき、片栗粉をまぶし、(2)をつけて中温の揚げ油で揚げます。
  4. (4)器に盛り、ラディッシュを添えます。
たんぱく質 21g 脂質 44.5g 炭水化物 18.7g

カルシウム 39㎎ 食物繊維 1g ナトリウム 696㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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