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レシピ

夏野菜のマリネ

夏野菜のマリネ
ジャンル : 西洋料理、その他、その他料理、その他
料理の種類: 漬物
調理方法 : ゆでる、その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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赤や黄色のピーマンは普通のピーマンより多くのビタミンA、Cを含んでいます。また、なすのナスニンという色素成分は強い抗酸化力を持っていますので、お肌の健康や免疫力に効果が期待できる一品です。
調理時間 60分以上 カロリー 149
kcal
塩分 2g
60分以上
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  1. (1)なすは1cmの厚さの輪切りにし、ズッキーニは5mmの厚さの輪切りにします。
  2. (2)ピーマンは種を取り、セロリは筋を取って、各々ひと口大の乱切りにします。
  3. (3)塩を加えたたっぷりの熱湯で(1)、(2)をサッとゆで、水気を切ります。
  4. (4)にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取って小口切りにします。
  5. (5)オリーブ油を熱し、(4)を炒めて火からおろし、白ワインビネガー、砂糖、塩、白こしょう、ローリエを加え、マリネ液を作ります。
  6. (6)(5)に(3)を加え、1時間以上漬け込んで、冷やします。
たんぱく質 1.8g 脂質 11.5g 炭水化物 9.5g

カルシウム 32㎎ 食物繊維 2.6g ナトリウム 787㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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