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レシピ

ヘルシーカルボナーラ

ヘルシーカルボナーラ
ジャンル : 西洋料理、イタリア料理
料理の種類: 麺類、パスタ
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鶏卵は良質のたんぱく質で必須アミノ酸をバランスよく含んでいて優れた栄養価です。卵黄のレチンが脳の活発化に効果があり、老化予防の働きがあります。生クリームやベーコン、など油分をカットすることでカロリーダウンしています。普通に作るよりも40%もカロリーダウン。
調理時間 ~20分 カロリー 418
kcal
塩分 1.9g
~20分
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2人分

スパゲッティ160g160g
ベーコン1枚(20g)1枚(20g)
オリーブ油小さじ1/2小さじ1/2
(A)
・上新粉(または米粉)小さじ1
・低脂肪乳大さじ4
卵黄1個分1個分
粉チーズ大さじ1大さじ1
小さじ1/2小さじ1/2
黒こしょう(あらびき)少々少々
  1. (1)ベーコンは7~8mm幅に切ります。
  2. (2)耐熱ボウルに(A)を入れ、ラップで覆い、電子レンジで1分加熱します。取り出して混ぜ、さらに20~30秒加熱し、ゆるめのホワイトソースを作ります。室温程度に冷ましておきます。
  3. (3)スパゲッティは、ゆで湯の1%の塩(分量外)を加えてゆでます。
  4. (4)ボウルに卵黄、粉チーズ、塩、黒こしょう、(2)を混ぜ合わせます。
  5. (5)フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、香りが出てきたら、スパゲッティを加え、火を止めます。(4)を加え、手早く混ぜ合わせます。
  6. (6)器に盛り、好みで黒こしょうをふります。
たんぱく質 15.7g 脂質 10.9g 炭水化物 60.2g

カルシウム 108㎎ 食物繊維 2.2g ナトリウム 734㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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