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レシピ

豚肉とかぼちゃの炒め物

豚肉とかぼちゃの炒め物
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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かぼちゃに含まれるビタミンA、C、Eと豚肉に多いビタミンB群、たんぱく質が一度にとれる栄養満点のおかずです。
調理時間 ~20分 カロリー 250
kcal
塩分 1.7g
~20分
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2人分

基本の蒸しかぼちゃ基本の蒸しかぼちゃ基本の蒸しかぼちゃ
豚もも肉(薄切り)豚もも肉(薄切り)豚もも肉(薄切り)
長ねぎ長ねぎ長ねぎ
しょうが(薄切り)しょうが(薄切り)しょうが(薄切り)
サラダ油サラダ油サラダ油
(合わせ調味料)(合わせ調味料)
・酒・酒
・しょうゆ・しょうゆ
・塩・塩
・砂糖・砂糖
・豆板醤(トウバンジャン)・豆板醤(トウバンジャン)
  1. ※(基本の蒸しかぼちゃの作り方)かぼちゃは種とわたを除き、横2等分に切り、8mm~1cm厚のくし形切りにします。※(蒸し器の場合)蒸気の上がった蒸し器にオーブンペーパーを敷いて並べ、6~7分やわらかくなるまで蒸し、取り出して冷まします。(電子レンジの場合)かぼちゃは、水をサッとくぐらせ、重ならないように平らな皿に並べ、ラップで覆い、約3分加熱します。ラップをしたまま、粗熱が取れるまでおき、水気を切ります。★前もって作っておき(調理時間外)、ここでは、150g使用します。
  2. ※かぼちゃを切る時、最初に少し電子レンジをかけてからスライスすると、薄切りにしやすいです。また、約200g単位で作り置きしておくと便利です。
  3. (1)基本の蒸しかぼちゃは長さを半分に切ります。豚肉は3~4cmの長さに切ります。
  4. (2)長ねぎ、しょうがは粗みじん切りにします。
  5. (3)合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。
  6. (4)フライパンに半量のサラダ油を熱し、かぼちゃを炒め、取り出します。
  7. (5)(4)に残りのサラダ油を足し、(2)を炒め、香りが出たら豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、かぼちゃを戻し入れ、合わせ調味料を加え、手早く味をからめます。
たんぱく質 17.3g 脂質 13.8g 炭水化物 12g

カルシウム 25㎎ 食物繊維 2.9g ナトリウム 678㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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