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レシピ

かぼちゃの肉巻きフライ

かぼちゃの肉巻きフライ
ジャンル : 日本料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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かぼちゃに多く含まれるビタミンAは「脂溶性ビタミン」といって、油脂分と一緒にとると吸収率がアップするビタミンです。フライにすることで、かぼちゃのビタミンを効率よくとれるメニューです。
調理時間 ~30分 カロリー 320
kcal
塩分 0.4g
~30分
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2人分

基本の蒸しかぼちゃ4枚(100g)4枚(100g)
豚もも肉(薄切り)100g(4枚または8枚)100g(4枚または8枚)
少々少々
こしょう少々少々
(衣)
・小麦粉適量
・溶き卵適量
・パン粉(ドライ)適量
キャベツ50g50g
トマト1/4個1/4個
揚げ油適量適量
  1. ※(蒸しかぼちゃの作り方)かぼちゃは種とわたを除き、横2等分に切り、8mm~1cm厚のくし形切りにします。(蒸し器の場合)蒸気の上がった蒸し器にオーブンペーパーを敷いて並べ、6~7分やわらかくなるで蒸し、取り出して冷まします。(電子レンジの場合)かぼちゃは、水をサッとくぐらせ、重ならないように平らな皿に並べ、ラップで覆い、約3分加熱します。ラップをしたまま、粗熱が取れるまでおき、水気を切ります。前もって作っておき、ここでは、100g使用します。
  2. ※かぼちゃを切る時、最初に少し電子レンジをかけてからスライスすると、薄切りにしやすいです。また、約200g単位で作り置きしておくと便利です。
  3. (1)豚肉を広げて塩、こしょうをふります。
  4. (2)かぼちゃに(1)を巻きつけ、小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせてパン粉をまぶします。
  5. (3)キャベツは千切りにし、トマトはくし形に切ります。
  6. (4)170℃のサラダ油に(3)を入れ、ときどき返しながらキツネ色になるまで揚げます(2~3分)。
  7. (5)1本を2等分に切り、キャベツ、トマトを添えて盛り付けます。
たんぱく質 13.8g 脂質 21.5g 炭水化物 16.4g

カルシウム 34㎎ 食物繊維 2.8g ナトリウム 162㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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