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レシピ

低カロリー焼きうどん

低カロリー焼きうどん
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: 麺類、うどん・そば
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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うどん半玉でカロリーを50%も抑えられます。しかし、食べごたえはあり、めんの代わりに白菜を加えることで、野菜もたくさん食べられます。食物繊維が多いので、ダイエット中の方にもお勧めのメニューです。
調理時間 ~20分 カロリー 259
kcal
塩分 2.3g
~20分
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2人分

うどんうどんうどん
白菜白菜白菜
豚もも肉(薄切り・脂身なし)豚もも肉(薄切り・脂身なし)豚もも肉(薄切り・脂身なし)
にらにらにら
玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎ
にんじんにんじんにんじん
サラダ油サラダ油サラダ油
(合わせ調味料)(合わせ調味料)
・しょうゆ・しょうゆ
・オイスターソース・オイスターソース
・酒・酒
・片栗粉・片栗粉
・こしょう・こしょう
  1. (1)うどんは沸騰した湯でサッとゆで、水気を切ります。
  2. (2)白菜のかたい部分は、繊維にそって幅7~8mm、長さ12~13cmの千切りにします。葉は3~4cm角に切ります。
  3. (3)豚肉は3cm幅に切ります。
  4. (4)にらは5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにします。
  5. (5)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらにんじん、玉ねぎ、白菜のかたい部分、葉の順に加えて炒めます。
  6. (6)(5)にうどんを加え、水をふり、ふたをして約1分蒸し焼きにします。
  7. (7)合わせ調味料を加え、全体を炒め合わせ、最後ににらを加え、サッと混ぜて盛り付けます。
たんぱく質 11.8g 脂質 7.7g 炭水化物 33.6g

カルシウム 100㎎ 食物繊維 4g ナトリウム 931㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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