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レシピ

マーボーしらたき

マーボーしらたき
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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赤身ひき肉で、ダイエットにもおすすめできる1品です。春雨はデンプン食品で、主成分の糖質が多く、意外とカロリーもあるので、しらたきに変えればさらにカロリーダウンできます。
調理時間 ~20分 カロリー 167
kcal
塩分 2.2g
~20分
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2人分

しらたき300g300g
長ねぎ7cm7cm
しょうが(薄切り)4枚4枚
にんにく1片1片
豚ひき肉100g100g
サラダ油小さじ2小さじ2
(合わせ調味料)
・豆板醤(トウバンジャン)小さじ1/2
・甜麺醤(テンメンジャン)小さじ1・1/2
・しょうゆ大さじ1
・酒大さじ1・1/2
・鶏がらスープの素小さじ1/2
・水250ml
(水溶き片栗粉)
・片栗粉小さじ1・1/2
・水小さじ3
万能ねぎ1本1本
  1. (1)しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯でゆでて水気を切ります。
  2. (2)長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。
  3. (3)フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら(2)を炒め、香りが出てきたら合わせ調味料を加えます。
  4. (4)(3)にしらたきを加え、4~5分煮てから水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  5. (5)器に盛り付け、小口切りした万能ねぎを散らします。
たんぱく質 11.1g 脂質 8g 炭水化物 11.5g

カルシウム 125㎎ 食物繊維 4.9g ナトリウム 878㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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