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レシピ

鶏肉ときのこの低カロリーグラタン

鶏肉ときのこの低カロリーグラタン
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ソースに油脂を使わないので、普通のホワイトソースより脂質が少なく、カロリーが抑えめの一品です。ソースにも具材にも野菜がたっぷりなので、食物繊維も多く摂取できます。
調理時間 ~30分 カロリー 230
kcal
塩分 1.6g
~30分
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2人分

鶏むね肉(皮なし)鶏むね肉(皮なし)鶏むね肉(皮なし)
玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎ
しめじしめじしめじ
ブロッコリーブロッコリーブロッコリー
こしょうこしょうこしょう
サラダ油サラダ油サラダ油
クリームコーン(缶詰)クリームコーン(缶詰)クリームコーン(缶詰)
絹ごし豆腐絹ごし豆腐絹ごし豆腐
片栗粉片栗粉片栗粉
粉チーズ粉チーズ粉チーズ
  1. (1)鶏肉はひと口大に削ぎ切り、玉ねぎは薄切りにします。しめじはほぐし、ブロッコリーは小房に分けてゆでます。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わったらしめじを加え、塩、こしょうで調味します。酒をふり、ふたをして弱火で約1分蒸し煮にします。
  3. (3)ソースを作ります。鍋に絹ごし豆腐を入れ、泡立て器で混ぜてクリーム状にし、クリームコーンを加え、火にかけます。煮立ってきたら、水で溶いた片栗粉でとろみを付けます。
  4. (4)耐熱皿に(2)、ブロッコリーを入れ、(3)のソースをかけて粉チーズをふります。
  5. (5)200~220℃のオーブンで10~12分、表面に焼き目が付くように焼きます。
たんぱく質 18.8g 脂質 6.5g 炭水化物 25.5g

カルシウム 88㎎ 食物繊維 4.8g ナトリウム 630㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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2017/10/21更新
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