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レシピ

豚しょうが焼きのドッグサンド

豚しょうが焼きのドッグサンド
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く、その他
献立分類 : 主菜
 [説明]
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主食のパン、主菜の豚肉しょうが焼き、副菜のレタスやトマト、と3つの要素があわさったお手軽メニュー。野菜スープやフルーツ、牛乳などを合わせれば「栄養バランスはgood!」な食卓ができます。
調理時間 60分以上 カロリー 381
kcal
塩分 2g
60分以上
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2人分

(豚肉の下味漬け)(豚肉の下味漬け)
・豚ロース肉(しょうが焼き用)・豚ロース肉(しょうが焼き用)
・しょうゆ・しょうゆ
・しょうが汁・しょうが汁
・酒・酒
・小麦粉・小麦粉
玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎ
サラダ油サラダ油サラダ油
レタスレタスレタス
トマトトマトトマト
ドッグパンドッグパンドッグパン
マヨネーズマヨネーズマヨネーズ
  1. ※(豚肉の下味漬けの作り方)しょうゆ、しょうが汁、酒を合わせ、豚肉にまぶして1枚ずつに行き渡るようにします。小麦粉は一ヶ所にかたまらないようにふりかけます。豚肉を少しずつずらして重ね、保存袋に入れ、空気を抜きます。口をとじて冷凍します。冷凍する時間で味がしみ込みます。★前もって(調理時間外)作っておきます。
  2. (1)豚肉の下味漬けは、前日から冷蔵庫に移しておくか、電子レンジで加熱して解凍します。
  3. (2)玉ねぎは、繊維に直角に5mmの厚さに切り、レタスはパンの大きさに合わせて千切りにします。トマトは5~6mmの厚さの半月切りにします。
  4. (3)フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、玉ねぎを炒め、塩で味付けし、取り出します。
  5. (4)(3)のフライパンに油(小さじ1)を熱し、豚肉の下味漬けを1枚ずつ広げて入れ、中火で両面に焼き目が付くように焼きます。
  6. (5)ドッグパンの厚みを2等分にするように切り込みを入れます。マヨネーズを塗り、レタス、トマト、(4)、(3)の順に重ねてはさみます。
たんぱく質 18.8g 脂質 21.9g 炭水化物 24.4g

カルシウム 28㎎ 食物繊維 1.5g ナトリウム 795㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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2017/6/22更新
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