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レシピ

低カロリーパウンドケーキ

低カロリーパウンドケーキ
ジャンル : お菓子、洋菓子
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : デザート
 [説明]
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通常のパウンドケーキの1/3量のバターで作り、カロリーも1/2以下のヘルシーレシピです。ドライフルーツは果物の成分が濃縮され、ビタミンやミネラル、食物繊維などを含みますが、濃縮されている分、カロリーも高めなので、とり過ぎには注意しましょう。
調理時間 60分以上 カロリー 130
kcal
塩分 0.1g
60分以上
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10人分

干しあんず(ソフトタイプ)干しあんず(ソフトタイプ)干しあんず(ソフトタイプ)
レーズンレーズンレーズン
ラム酒ラム酒ラム酒
薄力粉薄力粉薄力粉
バター(無塩)バター(無塩)バター(無塩)
砂糖砂糖砂糖
  1. (1)干しあんずは、1cm角に切り、レーズンはぬるま湯でサッと洗い、ラム酒をふりかけます。
  2. (2)薄力粉はふるっておき、バターは湯せんにして溶かします。型に紙を敷いておきます。
  3. (3)卵は卵黄と卵白に分けます。ボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖2~3回に分けて加え、しっかり泡立てます。
  4. (4)(3)に卵黄を加えて混ぜたら(1)を入れ、薄力粉はふるいながら加えてサックリと混ぜます。
  5. (5)最後に(2)の溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、型に流します。170℃に温めたオーブンで30~40分焼きます。
  6. (6)焼き上がったら型からはずし、冷まします。冷めたら、10等分に切り分けます。
たんぱく質 3g 脂質 4.2g 炭水化物 19.7g

カルシウム 14㎎ 食物繊維 0.6g ナトリウム 22㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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