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レシピ

揚げないコロッケ

揚げないコロッケ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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揚げずにオーブンで焼くことで、衣が吸う油をカットしました。普通のコロッケよりも100kcal以上もカロリーが抑えられ、おつまみにもお勧めです。
調理時間 ~60分 カロリー 236
kcal
塩分 1.2g
~60分
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2人分

じゃがいも小2個(200g)小2個(200g)
玉ねぎ1/5個(40g)1/5個(40g)
豚ひき肉(赤身)30g30g
サラダ油小さじ1小さじ1
小さじ1/4小さじ1/4
こしょう少々少々
ナツメグ少々少々
(衣)
・パン粉(ドライ)大さじ4
・バター8g
・小麦粉適量
・溶き卵1/2個分
キャベツ1枚分(60g)1枚分(60g)
トマト1/4個1/4個
パセリ適量適量
  1. (1)じゃがいもは4~6つ割りにし、やわらかくゆでます。
  2. (2)フライパンにバターを溶かし、パン粉を入れ、薄く色付くまで2~3分炒めます。
  3. (3)玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒め、塩、こしょう、ナツメグを加えて味をつけます。
  4. (4)(1)がやわらかくなったら湯を捨て、もう一度火にかけて水分をとばしてコンロから下ろして、木ベラで潰します。(3)を加え、冷ましてから2等分にして楕円形に形を整えます。
  5. (5)(4)に小麦粉、溶き卵をつけ、(2)のパン粉をまぶします。
  6. (6)天板にオーブンシートを敷いて(5)をのせ、200~220℃に温めたオーブンで10分焼きます。
  7. (7)キャベツは千切りにし、トマトはくし切りにします。
  8. (8)(6)を皿に盛り、(7)、パセリを添えます。
たんぱく質 8g 脂質 9.6g 炭水化物 29.6g

カルシウム 40㎎ 食物繊維 2.9g ナトリウム 478㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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