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レシピ

低カロリー鮭レタスチャーハン

低カロリー鮭レタスチャーハン
ジャンル : 中華料理
料理の種類: ご飯もの、炒飯
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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しらたきを加えることで、食物繊維が多くなり、腸内環境を整える働きをします。鮭には抗酸化作用のあるアスタキサンチンが多く含まれており、低カロリーで美容に役立つメニューです。
調理時間 ~20分 カロリー 317
kcal
塩分 2.1g
~20分
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2人分

しらたき200g200g
鮭(甘塩)1切れ(60g)1切れ(60g)
長ねぎ1/3本1/3本
レタス2枚(60g)2枚(60g)
ご飯(温かいもの)200g200g
1個1個
サラダ油小さじ2小さじ2
小さじ1/2小さじ1/2
小さじ1小さじ1
こしょう少々少々
  1. (1)しらたきは熱湯で1分ほどゆでて水気をよく切り、フードプロセッサーでご飯粒程度に細かくします。
  2. (2)鮭は焼き、皮と骨を除いてほぐします。
  3. (3)長ねぎは粗みじん切りにし、レタスはリボン状に切ります。
  4. (4)ご飯と(1)を合わせ、溶きほぐした卵を混ぜます。
  5. (5)フライパンにサラダ油を熱し、(4)を入れてよく炒め、パラパラになったら(2)の鮭、(3)の長ねぎを加えて炒めます。
  6. (6)(5)に塩、酒、こしょうの順に加えて調味をし、最後にレタスを加えてサッと炒め合わせます。
たんぱく質 12.7g 脂質 10.3g 炭水化物 41.7g

カルシウム 104㎎ 食物繊維 3.6g ナトリウム 848㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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