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レシピ

ひじきとプルーンのビスコッティ

ひじきとプルーンのビスコッティ
ジャンル : お菓子、洋菓子
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : デザート
 [説明]
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ひじきは鉄分、カルシウムを豊富に含み、貧血予防や精神を安定させる作用に効果的です。また、多く含まれている食物繊維は水溶性なので、腸内で水分を含み、有害物質を体外に排出する働きもあります。
調理時間 60分以上 カロリー 76
kcal
塩分 0.3g
60分以上
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16人分

乾燥ひじき乾燥ひじき乾燥ひじき
プルーンプルーンプルーン
(A)(A)
・薄力粉・薄力粉
・全粒粉・全粒粉
・ベーキングパウダー・ベーキングパウダー
アーモンドパウダーアーモンドパウダーアーモンドパウダー
(B)(B)
・サラダ油・サラダ油
・豆乳・豆乳
・塩・塩
・てんさい糖・てんさい糖
・レモン皮・レモン皮
・バニラエッセンス・バニラエッセンス
  1. (1)ひじきはサッと洗い、ザルにあげておきます。プルーンは5mm角に刻みます。レモン皮は、すり下ろしておきます。
  2. (2)(A)の材料を合わせてふるい、ボウルに入れます。
  3. (3)(2)にアーモンドパウダーを加え、泡立て器で混ぜます。
  4. (4)(B)の材料を別のボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。
  5. (5)(3)に(4)を加え、手で混ぜ合わせます。
  6. (6)(5)にプルーン、ひじきを加えて混ぜ合わせ、厚さ4×24cmくらいの長方形にまとめます。
  7. (7)(6)はオーブンシートを敷いた天板にのせ、170℃に温めたオーブンで約20分焼きます。天板にのせたまま冷まし、16枚に切ります。
  8. (8)切り口を上にして天板に並べ、150℃に熱したオーブンで約35分焼きます。天板の上でそのまま冷まします。
たんぱく質 1.4g 脂質 3.6g 炭水化物 10.1g

カルシウム 31㎎ 食物繊維 1.1g ナトリウム 101㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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