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レシピ

鶏のから揚げ野菜ソース

鶏のから揚げ野菜ソース
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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カロリーが気になる時にも食べられる、おいしい揚げ物料理です。素材や衣などで油分をカットしてカロリーを抑えているので、揚げ物ではないほかの主菜料理とカロリーはほとんど変わりません。
調理時間 ~30分 カロリー 214
kcal
塩分 1.8g
~30分
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2人分

鶏むね肉(皮なし)1枚(180g)1枚(180g)
小さじ1/6小さじ1/6
黒こしょう(あらびき)少々少々
片栗粉適量適量
揚げ油適量適量
レタス2枚(80g)2枚(80g)
(野菜ソース)
・きゅうり1/2本(50g)
・トマト1/4個(50g)
・ホールコーン(缶詰)大さじ1
・ぽん酢しょうゆ大さじ2
  1. (1)野菜ソースを作ります。きゅうりは7~8mm角に切り、トマトは種を除き、8mm角に切ります。ホールコーンを加え、ぽん酢しょうゆで和えます。
  2. (2)レタスは太めの千切りにし、器に敷きます。
  3. (3)鶏肉は8切れに削ぎ切り、塩、黒こしょうをまぶし、片栗粉を薄くまぶし、余分な粉をたたきます。
  4. (4)揚げ油を170℃に熱し、(3)を薄く色付くまでカラッと揚げます。
  5. (5)鶏肉を(1)のソースで熱いうちに和え、(2)のレタスの上に盛り、ソースをかけます。
たんぱく質 21.6g 脂質 7.5g 炭水化物 14.1g

カルシウム 25㎎ 食物繊維 1.3g ナトリウム 715㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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