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レシピ

ヘルシー冷やし中華

ヘルシー冷やし中華
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 麺類、その他
調理方法 : ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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もやしは植物性たんぱく質が豊かな豆類の種子を発芽させたもので、エネルギーが低く、脂質の代謝を促すビタミンB2や、老廃物を排出する食物繊維を含むのでダイエット効果も期待できる食材です。めんを減らして野菜を加えることでカロリーカットのヘルシーな一皿になります。
調理時間 ~60分 カロリー 398
kcal
塩分 4.9g
~60分
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2人分

中華めん(生)1玉(140g)1玉(140g)
もやし200g200g
きゅうり1本(100g)1本(100g)
ロースハム3枚(50g)3枚(50g)
トマト1/3個(60g)1/3個(60g)
塩わかめ10g10g
1個1個
サラダ油少々少々
(A)
・砂糖小さじ1/2
・塩少々
(たれ)
・しょうゆ大さじ2
・酢大さじ1
・砂糖小さじ1
・鶏がらスープの素小さじ1/3
・水大さじ4
・ごま油小さじ2
練りからし小さじ1小さじ1
  1. (1)湯をたっぷりと沸かし、ザルにもやしを入れてゆで、ザルにあげて冷まします。同じ湯で中華めんをゆで、冷水に取り、水気をよく切ります。
  2. (2)きゅうり、ロースハムは千切りにします。トマトは食べやすい大きさに切り、わかめは戻して、2~3cmの長さに切ります。
  3. (3)卵を溶きほぐし、(A)を混ぜます。フライパンを熱し、サラダ油少々をひき、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作ります。冷めたら、千切りにします。
  4. (4)たれの材料を混ぜ合わせます。
  5. (5)中華めんともやしを混ぜて器に盛り付け、その上に(2)、(3)を彩りよくのせます。たれをかけ、練りからしを添えます。
たんぱく質 17.3g 脂質 13.4g 炭水化物 50.6g

カルシウム 63㎎ 食物繊維 3.8g ナトリウム 1955㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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