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レシピ

チキンサラダ

チキンサラダ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: サラダ
調理方法 : 冷やす
献立分類 : 副菜
 [説明]
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主菜と副菜の野菜が一緒にとれる一品です。パンやご飯の主食を添えれば、お勧めの献立になります。鶏むね肉をたっぷりと使用したレシピになりますので、多い方は量を調整して下さい。
調理時間 ~20分 カロリー 304
kcal
塩分 1.9g
~20分
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2人分

(基本のゆで鶏)(基本のゆで鶏)
・鶏むね肉・鶏むね肉
・酒・酒
・塩・塩
・水・水
・長ねぎの青い部分・長ねぎの青い部分
・しょうが(薄切り)・しょうが(薄切り)
きゅうりきゅうりきゅうり
セロリセロリセロリ
パプリカパプリカパプリカ
(調味料)(調味料)
・マヨネーズ・マヨネーズ
・粒マスタード・粒マスタード
・ワインビネガー(白)・ワインビネガー(白)
・塩・塩
・こしょう・こしょう
サラダ菜サラダ菜サラダ菜
  1. ※(基本のゆで鶏の作り方)鍋に鶏肉、酒、塩、水、長ねぎ、しょうがを入れて火にかけます。煮立ってきたら弱火にし、紙ぶたをして15~20分ゆでます。竹串をさして濁った汁が出てこなければよいです。汁に浸したまま冷まします。※前もって(調理時間外)作っておき、できあがりのうち、200gをここで使用します。
  2. (1)きゅうりは縦2等分にして斜め薄切りにし、セロリは筋を除き、斜め薄切りにします。合わせて塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞ります。
  3. (2)パプリカは千切りにし、サッとゆで、水気を切ります。
  4. (3)調味料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったゆで鶏と、(1)、(2)を和えます。
  5. (4)器にサラダ菜を敷き、(3)を盛り付けます。
たんぱく質 20.7g 脂質 21.5g 炭水化物 3.8g

カルシウム 31㎎ 食物繊維 0.8g ナトリウム 747㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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