Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

鶏肉といんげんの中華ごまソース和え

鶏肉といんげんの中華ごまソース和え
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
ゆで鶏は低脂肪で高たんぱく質食品です。体内で筋肉をつくるために大切な栄養素で、スタミナアップのためにも役立ちます。緑黄色野菜のさやいんげんと合わせると栄養バランスのよい一皿になります。
調理時間 ~20分 カロリー 143
kcal
塩分 1.1g
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

(基本のゆで鶏)(基本のゆで鶏)
・鶏むね肉・鶏むね肉
・酒・酒
・塩・塩
・水・水
・長ねぎの青い部分・長ねぎの青い部分
・しょうが(薄切り)・しょうが(薄切り)
さやいんげんさやいんげんさやいんげん
(中華ごまソース)(中華ごまソース)
・しょうゆ・しょうゆ
・練りごま・練りごま
・酢・酢
・砂糖・砂糖
・豆板醤(トウバンジャン)・豆板醤(トウバンジャン)
長ねぎ長ねぎ長ねぎ
しょうが(薄切り)しょうが(薄切り)しょうが(薄切り)
  1. ※(基本のゆで鶏の作り方)鍋に鶏肉、酒、塩、水、長ねぎ、しょうがを入れて火にかけます。煮立ってきたら弱火にし、紙ぶたをして15~20分ゆでます。竹串をさして濁った汁が出てこなければよいです。汁に浸したまま冷まします。※前もって(調理時間外)作っておき、できあがりのうち、100gをここで使用します。
  2. (1)ゆで鶏は食べやすい大きさにさきます。
  3. (2)さやいんげんは、ゆでて4~5cmの長さに切ります。
  4. (3)長ねぎとしょうがはみじん切りにし、中華ごまソースの調味料と混ぜ合わせます。
  5. (4)ゆで鶏とさやいんげんを(3)で和えます。
たんぱく質 11.7g 脂質 8.6g 炭水化物 4g

カルシウム 79㎎ 食物繊維 1.5g ナトリウム 426㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

食材の宅配なら別ウィンドウで開きます

   ナチュラル&オーガニックのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/26更新
さつまいもサラダ
ビーフとオニオンのソテー
ピザトースト
パンケーキ
さつまいもの豚汁

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする