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レシピ

鮭コロッケ

鮭コロッケ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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缶詰の鮭の骨はやわらかいので、ほぐして入れればカルシウムが手軽に摂取でき、子どものお弁当のおかずなどにおすすめです。
調理時間 ~30分 カロリー 320
kcal
塩分 1.3g
~30分
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2人分

(基本のマッシュポテト)100g※作りやすい分量(450g)
・じゃがいも3個(400g)
・牛乳大さじ2・1/2
・バター10g
・塩小さじ1/2
・こしょう少々
玉ねぎ1/4個(50g)1/4個(50g)
鮭(缶詰)80g80g
少々少々
こしょう少々少々
小麦粉適量適量
適量適量
パン粉適量適量
サラダ油小さじ1小さじ1
揚げ油適量適量
  1. ※(基本のマッシュポテトの作り方)じゃがいもは4つ割りにし、竹串がすーっと入る位にやわらかくゆでます。湯を捨て再び火にかけ、水分をとばします。火からおろしてマッシャーでつぶし、バター、塩、こしょうを加え、牛乳を混ぜます。★前もって作っておき(調理時間外)、出来上がりのうち、100gをここで使用します。
  2. (1)玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で薄く色付くまで炒め、粗熱が取れるまで冷まします。
  3. (2)鮭の身と骨は軽くほぐします。※汁は、コロッケだねがやわらかくなるので、入れないようにしましょう。
  4. (3)マッシュポテトに塩、こしょうをし、(1)、(2)を混ぜ、4等分にし、小判形に成形します。
  5. (4)(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、170℃の揚げ油で、キツネ色になるまで3~4分かけて揚げます。
たんぱく質 12.1g 脂質 20g 炭水化物 21.2g

カルシウム 97㎎ 食物繊維 1.5g ナトリウム 527㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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