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レシピ

鶏唐揚げのチリソース

鶏唐揚げのチリソース
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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"鶏肉のシスチンというアミノ酸は、免疫力を上げて、ウイルスの攻撃力を強化するのに役立ちます。さらに、にんにくのにおいのもとアリシンは、強い殺菌力があり、身体に浸入したウイルスを退治してくれます。"
調理時間 ~20分 カロリー 277
kcal
塩分 3.2g
~20分
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2人分

(基本のチキン唐揚げ)(基本のチキン唐揚げ)
・鶏もも肉・鶏もも肉
・揚げ油・揚げ油
(A)(A)
・しょうゆ・しょうゆ
・酒・酒
・しょうが(おろし)・しょうが(おろし)
・こしょう・こしょう
・ごま油・ごま油
(B)(B)
・片栗粉・片栗粉
・小麦粉・小麦粉
玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎ
ピーマンピーマンピーマン
にんにくにんにくにんにく
しょうがしょうがしょうが
サラダ油サラダ油サラダ油
(チリソース)(チリソース)
・トマトケチャップ・トマトケチャップ
・豆板醤(トウバンジャン)・豆板醤(トウバンジャン)
・鶏がらスープ・鶏がらスープ
・酒・酒
・砂糖・砂糖
・塩・塩
・しょうゆ・しょうゆ
・水・水
(水溶き片栗粉)(水溶き片栗粉)
・片栗粉・片栗粉
・水・水
  1. ※(基本のチキン唐揚げの作り方)鶏肉は身の厚い部分を開き、包丁で軽く切り込みを入れてから、10等分(ひとつ約20g)に切ります。肉に(A)のごま油以外の調味料を汁気が無くなるまでよくもみ込み、ごま油を混ぜ、20~30分置きます。(B)を混ぜ合わせ、下味のつけた鶏肉をひとつずつまぶし、余分な粉をはたきます。揚げ油を160℃に熱し、鶏をひと切れずつ入れ、時々返しながら、中火で4~5分かけて揚げます。最後、強火にし、30秒ほど揚げて取り出します。
  2. ※前もって(調理時間外)作っておき、できあがりのうち、10個をここで使用します。
  3. (1)玉ねぎはくし形切りにし、ピーマンは乱切りにします。にんにくとしょうがはみじん切りにします。
  4. (2)基本のチキンの唐揚げは電子レンジで温めておきます。チリソースの調味料を合わせておきます。
  5. (3)フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、玉ねぎを炒め、玉ねぎに透明感が出てきたらピーマンだけを取り出します。
  6. (4)(1)のにんにく、しょうがを加えて炒め、(2)のチリソース調味料を加えて煮立ってきたら、唐揚げを加え、水溶き片栗粉でとろみを付け、ピーマンを戻します。
たんぱく質 20.5g 脂質 11.4g 炭水化物 18.8g

カルシウム 19㎎ 食物繊維 1.1g ナトリウム 1249㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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