ヘルシー和風ロールキャベツ
ジャンル : |
日本料理、その他 |
料理の種類: |
その他料理 |
調理方法 : |
煮る |
献立分類 : |
主菜 |
調理時間 |
60分以上 |
カロリー |
188
kcal |
塩分 |
2.2g |
60分以上
- (1)キャベツは葉を1枚ずつはがしてしんなりするまでゆで、ザルにあげて水気を切ります。ひじきは水で戻し、水気を切ります。
- (2)木綿豆腐は、耐熱皿にペーパータオルを敷いておき、ラップをしないで電子レンジに2分半~3分かけて水切りをします。取り出して、冷ましておきます。
- (3)にんじんは千切り、ごぼうはみじん切りにし、やわらかくゆでます。
- (4)ひき肉に塩を加えてねばりが出るまで良く練り、酒、しょうゆ、片栗粉を混ぜます。(1)のひじき、(2)の木綿豆腐、(3)のにんじん、ごぼうも加え、4等分にします。
- (5)キャベツを広げ、(4)のひとつを手前に置き、手前からきっちりと包み、最後はつまようじで留めます。
- (6)鍋にロールキャベツを並べ、(A)を入れ、落としぶたをして火にかけます。煮立ってきたら弱火にし、約30分煮ます。水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- (7)皿に盛り、煮汁をかけ、クレソンを飾ります。
たんぱく質 |
17g |
脂質 |
6.7g |
炭水化物 |
13.9g |
カルシウム |
145㎎ |
食物繊維 |
3.4g |
ナトリウム |
831㎎ |
提供:ボブとアンジー
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