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レシピ

揚げない麻婆なす

揚げない麻婆なす
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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紫色のなすの皮には、ナスニンというポリフェノールが含まれているので、コレステロール値を下げて動脈硬化を防いだり、抗酸化作用も期待できます。
調理時間 ~20分 カロリー 197
kcal
塩分 1.9g
~20分
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2人分

なすなすなす
豚赤身ひき肉豚赤身ひき肉豚赤身ひき肉
長ねぎ長ねぎ長ねぎ
しょうが(薄切り)しょうが(薄切り)しょうが(薄切り)
にんにくにんにくにんにく
サラダ油サラダ油サラダ油
(A)(A)
・しょうゆ・しょうゆ
・酒・酒
・甜麺醤(テンメンジャン)・甜麺醤(テンメンジャン)
・豆板醤(トウバンジャン)・豆板醤(トウバンジャン)
・鶏がらスープの素・鶏がらスープの素
・水・水
(B)(B)
・片栗粉・片栗粉
・水・水
万能ねぎ(小口切り)万能ねぎ(小口切り)万能ねぎ(小口切り)
  1. (1)なすはヘタを落とし、耐熱皿に間隔をあけてのせ、ラップをして、電子レンジで5~6分加熱します。竹串をさして、すっと入れば取り出し、粗熱を取ります。竹串を使って細長くさき、皿に盛り付けます。
  2. (2)長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。
  3. (3)(A)を混ぜ合わせます。(B)を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておきます。
  4. (4)鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、長ねぎ、しょうが、にんにくを加え、炒めます。(A)を加え、煮立ってきたら(B)でとろみを付けます。
  5. (5)(1)のなすに(4)をかけ、万能ねぎを散らします。
たんぱく質 13.1g 脂質 8.8g 炭水化物 15.7g

カルシウム 39㎎ 食物繊維 3.8g ナトリウム 751㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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