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レシピ

玉ねぎのピサラディエール

玉ねぎのピサラディエール
ジャンル : 西洋料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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玉ねぎの辛味成分である硫化アリルは疲労回復に役立ち、加熱することで甘味成分に変化します。また玉ねぎに含まれるオリゴ糖は、腸内の働きを整え、ジスルフィド類は血糖値を正常に保つなどの働きがあり、毎日使いたい食品のひとつです。
調理時間 ~60分 カロリー 214
kcal
塩分 0.3g
~60分
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  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、オリーブ油(炒め用)でじっくりと40~50分、色付くまで炒めて甘味を出します。(火が通ってくると玉ねぎの量が減るので、大きい鍋だと炒めにくいです。)
  2. (2)小さめのバゲットを用意します。バゲットは縦に半分に切り、切り口を上にしてオリーブ油を塗って、好みのかたさにトースターで焼きます。
  3. (3)アンチョビ、オリーブはみじん切りにします。
  4. (4)(2)の上に(1)の玉ねぎを薄く広げるようにしてのせ、その上から(3)をのせて中央にローズマリーをあしらいます。
たんぱく質 2.4g 脂質 15.2g 炭水化物 17.1g

カルシウム 28㎎ 食物繊維 2.2g ナトリウム 137㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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