Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

パプリカの冷製スープ

パプリカの冷製スープ
ジャンル : 西洋料理
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
  • 印刷する
赤パプリカにはビタミンA、ビタミンEが豊富に含まれ、粘膜を強化して身体を守る働きがあります。夏はもちろん、寒い冬には粘膜が乾きやすくなるため、ビタミンA、Eを豊富に含む野菜を取り入れましょう。
調理時間 60分以上 カロリー 116
kcal
塩分 0.8g
60分以上
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

パプリカ(赤)2個2個
じゃがいも1/2個1/2個
玉ねぎ1/3個1/3個
オリーブ油大さじ1/2大さじ1/2
鶏がらスープの素小さじ1小さじ1
350ml350ml
小さじ1/3小さじ1/3
こしょう適宜適宜
カイエンヌペッペー少々少々
はとむぎ大さじ1大さじ1
生クリーム適量適量
チャービル(セルフィーユ)1本1本
  1. (1)はとむぎの下準備をします。適量の水にひと晩つけた後、はとむぎの4倍くらいの水を入れてゆでます(沸騰してから約30分)。水気を切っておきます。はとむぎは冷凍できますので、多めにゆでておくと便利でしょう。
  2. (2)パプリカは種を取り、2cm角に切ります。じゃがいもの皮をむき、同様の大きさに切り、水にさらします。玉ねぎは薄切りにします。
  3. (3)フライパンにオリーブ油を入れて玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、パプリカを加えて炒めます。野菜がしんなりしてきたところで、水と鶏がらスープの素を加え、さらにじゃがいもを加えて野菜に火が通るまで弱火で煮ます。
  4. (4)カイエンヌペッパー、塩、こしょうで調味し、火から下ろします。粗熱が取れたら、ミキサーでなめらかになるまでかく拌します。
  5. (5)冷蔵庫で十分に冷やし、器に盛り付けて、(1)のゆでたはとむぎ、生クリーム、チャービルをあしらいます。
たんぱく質 2g 脂質 5.5g 炭水化物 15.3g

カルシウム 16㎎ 食物繊維 1.8g ナトリウム 334㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/12/16更新
ほうれん草の白和え
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
キャベツのホットサラダ
七夕そうめん
豚ヒレ肉のカツレツ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする