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レシピ

いかとエリンギのコチュジャン炒め

いかとエリンギのコチュジャン炒め
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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いかは、低脂肪・低カロリーな上に、たんぱく質やビタミンが豊富です。噛みごたえもあり、満足感もしっかり得られるヘルシーメニューです。
調理時間 ~30分 カロリー 174
kcal
塩分 2.1g
~30分
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2人分

エリンギエリンギエリンギ
長ねぎ長ねぎ長ねぎ
にんにくにんにくにんにく
いかいかいか
ごま油ごま油ごま油
(合わせ調味料)(合わせ調味料)
・砂糖・砂糖
・しょうゆ・しょうゆ
・コチュジャン・コチュジャン
・酒・酒
・一味唐辛子・一味唐辛子
  1. (1)エリンギは大きいものは、長さを半分に切り、4~6つ割りにします。長ねぎは1cmの厚さの斜め切り、にんにくは粗みじん切りにします。
  2. (2)いかは足とともにワタを抜き、エンペラをはずし、胴は開いて水洗いをします。胴は縦3等分に切り、それぞれ1cm幅の斜め切りにします。
  3. (3)足は目の下の部分で切り落とし、1本ずつに切り分け、長いものは5~6cmの長さに切ります。
  4. (4)ボウルに合わせ調味料の材料を入れ、混ぜ合わせておきます。
  5. (5)フライパンにごま油を熱し、にんにく、長ねぎ、エリンギを炒め、ところどころに焼き目が付いたら、いかを加えます。
  6. (6)いかの色が変わってきたら、合わせ調味料を加え、炒め合わせます。
たんぱく質 21g 脂質 4.6g 炭水化物 12.7g

カルシウム 28㎎ 食物繊維 2.9g ナトリウム 816㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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